スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラと蛸の香り炒め

  • 2008/05/22(木) 08:06:28

アスパラと蛸の香り炒め


(作り方)

グリーンアスパラガスは根元の固い部分を2cm程除き、

2cm位の長さに切ります。


たこは小さめの乱切りにしましょう。


フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱して、

にんにくのみじん切りを焦がさぬように炒めます。


香りが出てきたら中火にしてアスパラを炒め、

ワインを入れてすぐにふたをし、弱火で1分30秒程蒸し煮。


ふたを取り、たこを加えて炒め、バターとしょうゆを加えて

汁気をからめたら出来上がりです。



今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/
毎日の流れ・・・を見てね。





グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


グルメ・食品ランキングに参加しています。
クリックしてね

スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。