スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サクランボジャム・・・

  • 2008/05/13(火) 08:32:54

ジャム


(作り方)

サクランボ 1kg 砂糖 1kg

さくらんぼを洗い、軸と種を取り、鍋に砂糖(半分)と

さくらんぼを入れ、そのまま1時間ほどおいておきます。

水分が出てきたら 煮ます。

煮えてきたら、少しずつ残りの砂糖を加えて煮詰めます。

煮詰めていくと、アクが出てくるので、アクを綺麗に取り除く。


煮詰まったら出来上がりですよ。

冷蔵庫で保存して 最低でも1ヶ月以内には食べきってね。




今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/

毎日の流れ・・・を見てね。





グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


グルメ・食品ランキングに参加しています。
クリックしてね

スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。