スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酢の作り方・・・

  • 2008/05/12(月) 08:41:22

梅酢



(作り方)


青梅1キロ、黒酢1リットル、蜂蜜1リットル 

ビンはよく洗って、水を切り


実はよく洗って、爪楊枝でヘタを取り


乾いたふきんで1個ずつ水をふきとります。


ビンの中に実と氷砂糖を交互に入れ、


米酢又は黒酢を注ぎふたをして冷暗所で保管します。

3ヶ月後に飲めますよ。




今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/

毎日の流れ・・・を見てね。




グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


グルメ・食品ランキングに参加しています。
クリックしてね

スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。