スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

瓢箪かぼちゃの食べ方

  • 2017/02/03(金) 21:21:27

果皮は黄褐色から肌色でツヤがありつるつるしています。
形は縦長のヒョウタン形で、下の膨らんだ部分に種が入っています。
大きさは500g程から1kgほどでそれほど大きくはなりません。

カボチャの特徴はナッツのような風味とねっとりとした果肉にあります。
繊維質が少なく、ポタージュにするととても滑らかに仕上がります。

また皮のまま 煮ても柔らかくて甘いのですよ。
その前に戴いた鶴首カボチャも美味しかったです。
形状は まるたん棒のようなものでした。

スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。