スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酢の作り方・・・

  • 2009/05/24(日) 16:39:16

梅酒

青梅 1Kg

米酢 1.8リットル

氷砂糖 1Kg

ビンはよく洗って、水を切ります。

実は洗って、ヘタを取ります。

キッチンペーパーで1個ずつ水をふきとります。

ビンの中に実と氷砂糖を交互に入れ、

米酢を注ぎふたをして冷暗所で保管します。

簡単にできますので 作ってね。




今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/
毎日の流れ・・・を見てね



グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


デザイン・アートに参加しています。
クリックしてね

スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。