スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅肉やきとり

  • 2006/10/31(火) 00:29:32

梅肉やきとり

(作り方)
鶏は 適当なサイズに切って串に刺して焼く。
タレ(梅干1 ケチャップ大匙1 醤油大1 砂糖小1)を
つけてから 焦げないように気をつけて焼くと
出来上がりです。



料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

スポンサーサイト

プチトマトのガーリック焼き

  • 2006/10/30(月) 07:08:22

プチトマトのガーリック焼き

(作り方)
フライパンに スライスしたにんにくを入れて
オリーブ油で 香りが出るまで熱して
薄切りタコと プチトマトを入れて
塩コショウで味付けし ミジン切りパセリを
散らせば出来上がりです。



料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

ほかほかの釜飯

  • 2006/10/29(日) 06:22:49

釜飯屋さん


寒くなると釜飯が食べたくなりますね。
炊き上がり、蒸らして ふっくらした釜飯が良いですね。

えび ホタテ かに 山菜 鯛 かき 栗 松茸
うなぎ きのこ 焼き鳥 旬の魚 種類は豊富です。

お米2号に 松茸は石づきを取り 飾り用を形良く残し
残りを刻んで 油揚げの細切りと 出し汁を入れて
水加減を通常にして炊き上げます。
飾り用の松茸を入れてふたをして 蒸らしたら
出来上がりです。




料理のランキングに参加しています。
クリックしてね


ホイル焼き食パン

  • 2006/10/28(土) 06:47:40

ホイル焼き食パン

(作り方)
アルミホイルの上に食パンを置き
バターを塗って スライスチーズ ハム
茹でアスパラを乗せて オーブントースターで
焼くと出来上がりです。
マヨネーズを乗せると 美味しいですよ。




料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

ドールハウスのカレーショップ

  • 2006/10/27(金) 06:48:12

カレーハウス1


10センチ角の敷地にカレー屋さんを作りました。
お皿は2センチ(1円玉)より小さいです。

お皿の成形 絵を描く。
ご飯を作って盛り付けルウをかけろ。
具を乗せて飾る。

食べたくなったでしょう~。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

丸ごと野菜スープ

  • 2006/10/26(木) 07:19:19

野菜スープ

(作り方)
玉ねぎ じゃがいもは皮をむき 丸のままです。
人参は、皮に栄養が有るので 洗って大きければ
半分に切っておく。
ベーコンか鶏の手羽元は塩コショウをして
フライパンでサッと焼いておく。

大きな鍋に材料を入れて 水 鶏がらスープの素で
煮上げる。オイスターソースを少々入れて
味を調えれば出来上がりです。




ニューガスパチョ

  • 2006/10/24(火) 23:58:58

ニューガスパチョ

(作り方)
トマトジュースに 顆粒のコンソメスープの素を入れ
少し水を足して薄めて煮ます。
サッと煮たら火を止め冷まします。
セロリと胡瓜をミジン切りにして入れ混ぜます。
カップに入れて すりゴマを振り掛ければ
出来上がりです。

豚肉のチーズ巻揚げ

  • 2006/10/24(火) 06:40:54

豚肉のチーズ巻揚げ

(作り方)
豚肉は 塩コショウをして広げた上に スライスチーズと
大葉を乗せて巻き 爪楊枝で留めます。

小麦粉を軽くふりかけ 薄い衣になるように
(小麦粉少々 マヨネーズ 塩 水を混ぜ)をつけて
揚げれば出来上がりです。




料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

牛肉の巻き豆腐揚げ

  • 2006/10/23(月) 00:19:08

牛肉の巻き豆腐揚げ

(作り方)
焼き豆腐は 水気を切って1cm位の厚さにして
肉の幅に合わせて切り
(醤油 酒 からし少々に15分漬ける)
キッチンペーパーで 汁気を取って 
小麦粉 溶き卵 パン粉の順に付けて
揚げれば出来上がりです。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

食べたくなるラーメン

  • 2006/10/22(日) 06:30:11

ラーメン

(作り方)

市販のラーメンも美味しくなりましたが自分流に作っては・・・
ガラスープでだしを作り 塩コショウ 醤油で味を調え
温めた器に入れる。
湯がいて湯切りをした麺を その中にいれる。
少しさばいて野菜 シメジ チャーシュー ゆで卵
刻みねぎを入れたら出来上がりです。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

納豆とひき肉のレタス巻き

  • 2006/10/21(土) 06:36:43

納豆ひき肉レタス巻き

(作り方)
ひき肉は 塩コショウをしながら フライパンで炒める。
納豆は ついているタレを混ぜ入れておく。
レタスを広げて 乗せて巻いて マヨネーズでどうぞ。



料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

豚肉のピリ辛焼き

  • 2006/10/20(金) 06:40:20

豚肉のピリ辛焼き

(作り方)
豚肉は フライパンで両面を焼く。
豆板醤少々 醤油で味付けして 仕上げに
ウスターソースを サッと掛ければ出来上がりです。

おろし大根にレモン汁を加えて つけながら
サッパリ味で召し上がれ



料理のランキングに参加しています。
クリックしてね


きのこ蕎麦

  • 2006/10/19(木) 07:39:02

きのこ蕎麦


(作り方)
きのこは 食べやすい大きさに切って お鍋で炒める。
少し柔らかくなってきたら お酒、醤油 少々を入れてなじませ
お出しを入れて 味を調える。

蕎麦は湯がいて 容器に入れ きのこ入りのお出しをかけ
刻みネギ 七味などを ふりかければ出来上がりです。



料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

チキンチーズのはさみ焼き

  • 2006/10/18(水) 07:17:18

チキンチーズのはさみ焼き

(作り方)
鶏肉は 適当な大きさに切り 塩コショウをしておく。
お腹に切り込みを入れて スライスチーズ ハムをはさんで
フライパンで両面を蒸し焼きにする。
茹で人参 三度豆をバター 塩 コショウでソテーして
付け合せにして 盛り付けたら出来上がりです。



料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

スクランブルエッグ・トースト

  • 2006/10/17(火) 07:07:08

スクランブルエッグ・トースト

(作り方)
ミックスベジタブルは、バターで炒めて
溶き卵 ピザチーズを混ぜて
塩 コショウで味を調えて 食パンに乗せ
オ-ブントースターで、焼ければ出来上がりです。

芥子マヨネーズをつけても美味ですよ。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

きのこ汁

  • 2006/10/16(月) 06:42:16

きのこ汁


(作り方)
シメジは 石突を取り 小房に食べやすいように分けておく。
しいたけは 薄切りにして 人参は千切りにする。
えのきは石突を取って、半分に切って
なめこは ざるにとって洗います。

フライパンにサラダ油を少々熱して 材料を入れ
サッと炒めます。
その中にお湯を入れて 味噌を溶かして味を調え
一煮したら 小口切りネギを散らして出来上がりです。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

鮭のポテト焼き

  • 2006/10/15(日) 11:19:20

鮭のポテト焼き

(作り方)
鮭は、醤油 お酒 コショウのタレに少し漬ける。
アルミホイルに鮭を置き ポテトサラダを乗せて
オーブントースターで焼く。
パセリのミジン切りをふりかけて出来上がりです。



料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

焼き豆腐の肉巻揚げ

  • 2006/10/14(土) 07:18:02

焼き豆腐の肉巻揚げ

(作り方)
焼き豆腐は 水気を切って スライスチーズ 大葉
牛肉で巻き 塩 コショウをして
小麦粉 溶き卵 パン粉を付けて 揚げれば出来上がりです。
半分に切って 切り目が綺麗に見えるように盛りましょう。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

れんこんバーグ

  • 2006/10/13(金) 08:18:31

レンコンバーグ

(作り方)
レンコンは、すりおろして 卵 玉ねぎのミジン切り
シーチキン パン粉 塩 コショウを混ぜ合わせて
俵型にして フライパンで両面を焼く。
お皿に盛り からしケチャップで召し上がれ・・・。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

山芋のお好み焼き

  • 2006/10/12(木) 08:09:17

山芋のお好み焼き

(作り方)
山芋は、すりおろしてボールに入れます。
天カス少々 キャベツ大きめにザク切りし 玉子1個
平天1枚 お好み焼き粉を入れて全部を混ぜ合わせます。
フライパンに薄く油をひき 材料を流し入れ
豚肉の薄切りを数枚広げて 上に乗せ焼きます。
焼けてきたら 裏返し中火でじっくりと焼き上げましょう。
お好みソース マヨネーズ 芥子を塗り広げた上に
粉かつお 青海苔をふりかければ出来上がりです。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

鯖のカーリックソティ

  • 2006/10/11(水) 08:17:36

サバのカーリックソティ

(作り方)
鯖は 3枚におろして適当な大きさに切る。
塩 コショウをして スライスにんにくを炒めている
フライパンに入れ 両面を焼く。
にんにくが カリカリの方が美味しいですよ。
お皿に乗せれば出来上がりです。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

ねぎスープ

  • 2006/10/10(火) 06:20:32

ネギスープ


(作り方)
沸騰したお湯に 鶏がらスープを入れて お酒少々
塩 コショウ 生姜の輪切りも入れて煮上げます。
水溶き片栗粉を流し入れ 小口切りネギを散らして
召し上がれ・・・。



料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

鰹のカルパッチョ

  • 2006/10/09(月) 07:26:31

鰹のカルパッチョ

(作り方)
かつおの刺身用を薄く切り お皿に並べる。
玉ねぎのスライス サッと水にさらして水気を切って
鰹の上に 散らす。塩コショウ オリーブオイル
レモン汁をかければ 出来上がりです。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

ひき肉の厚焼き

  • 2006/10/08(日) 05:57:40

ひき肉の厚焼き

(作り方)
牛肉のミンチは、玉ねぎのミジン切りと一緒に炒め
甘辛く味付けして 少し冷ましてから
溶き卵と混ぜ合わせて 玉子焼きを作る。

何度も裏表を返して 焦げないように焼き上げる。
おろし大根でも マヨネーズでも美味しいですよ。



料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

焼肉の月見みぞれ

  • 2006/10/07(土) 07:31:20

焼肉の月見みぞれ

(作り方)
牛肉を生姜汁 塩コショウで サッと炒めて
ミジン切りのネギを加えて混ぜ火を止める。
お皿に細切りレタスを敷き その上に牛肉を広げ
中心に大根おろしと卵の黄身を乗せて 出来上がりです。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

白雪スープ

  • 2006/10/06(金) 07:08:34

白雪スープ

(作り方)
鶏手羽先(手羽中でも可)は、油の引かないフライパンで焼く。
塩コショウを、ふりかけて こんがりと色づくまで焼いてね。
煮立ったお湯に、鶏がらスープを入れて
輪切りスライスの生姜を適宜入れてから 味を調えます。
煮上がったら 大根おろしをたっぷりと入れ
刻みネギを散らせば出来上がりです。
うどんや ソーメンを入れると もっと美味しいですよ。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

モロヘイヤスープ

  • 2006/10/05(木) 08:13:02

モロヘイヤスープ

(作り方)
モロヘイヤは 少し茹でアクを取り 冷水で軽く洗う。
ミジン切りにしておく。

鶏がらスープを煮立て 細かく切って塩コショウをして
炒めた鶏肉を入れ コーンとモロヘイヤを入れる。
バターでミジン切りのにんにくを炒めて 混ぜいれ
味を調えたら出来上がりです。

めんたいこ乗せのせご飯

  • 2006/10/04(水) 07:04:52

めんたいご飯

(作り方)
キュウリの千切りと 刻み明太子を 醤油 マヨネーズ少々で
混ぜ合わせ 温かいご飯に乗せて
刻み海苔を散らせばできあがりです。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

鮭の南蛮焼き

  • 2006/10/03(火) 07:20:03

鮭の南蛮焼き

(作り方)
人参 たまねぎ ピーマンは千切りにして
オリーブ油で おおまかに炒めて塩コショウをふりかけて
軽く炒めておく。
鮭に 薄く片栗粉をまぶして 両面をサッと焼き
その上に炒めた野菜を乗せて 
タレ(砂糖 醤油 酢 唐辛子少々)をかける。
ふたをして蒸し焼きにしたら 出来上がりです。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

山芋ドロップ

  • 2006/10/02(月) 07:14:30

山芋ドロップ

(作り方)
山芋は 皮をむいて摩り下ろし塩少々を加え 混ぜてから
スプーンですくって揚げていきます。
強火でカラリと揚げ 中がとろり位が良いです。
おろしポン酢で食べると美味ですよ。



料理のランキングに参加しています。
クリックしてね


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。