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長ネギのべーコン巻き

  • 2006/09/30(土) 07:13:00

長ネギのべーコン巻き

(作り方)
白ネギは、3cm位に切ってレンジでチンします。
あら熱が取れたら ベーコン半切れで巻いて 串に刺し
焼き網に乗せて ガスで焼き色をつけ 塩 コショウをふれば
出来上がりです。
しし唐や、ピーマン 玉ねぎと交互に刺しても
美味しいですよ。


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いわしのトマト煮

  • 2006/09/29(金) 06:36:04

いわしのトマト煮

(作り方)
鰯の内臓と頭を取り水洗いして フライパンで
軽く焼き取り出す。
ミジン切り玉ねぎ にんにくは炒めて香りが出てきたら
粗ミジン切りトマトと 茄子を入れて炒める。
塩 コショウで味を調え 焼いた鰯を入れてふたをして煮る。
煮上がれば出来上がりです。


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豚肉の三色巻き

  • 2006/09/28(木) 07:42:52

豚肉の三色巻き

(作り方)
人参 じゃが芋 拍子切りして 三度豆の筋を取ったら
それぞれをラップで巻いてレンジでチンします。
冷めたら 塩コショウをした豚肉で巻いて
フライパンで焼く。巻き終わりを下にしたら 焼きあがると
外れません。出来上がる寸前に オイスターソースをふりかけ
転がしながら仕上げます。


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梅干入り昆布スープ

  • 2006/09/27(水) 06:58:49

梅干入り昆布スープ

(作り方)
容器に おぼろ昆布と梅干を入れ 醤油少々に
熱いお湯を注ぎ 小口切りのネギを散らして
簡単スープの出来上がりです。


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鶏肉とブロッコリーのピリ辛炒め

  • 2006/09/26(火) 07:23:56

鶏肉ブロッコリーピリ辛

(作り方)
ブロッコリーは 小房に分けて ラップに包んでレンジで蒸す。
ミジン切りのにんにく 生姜をフライパンで炒めて
香りが出てきたら 鶏肉を入れて
ブロッコリーの軸を刻んで入れ炒めます。
醤油 お酒 豆板醤 少々で味を調えてから
蒸したブロッコリーの房を入れ 混ぜてから
水溶き片栗粉を流し入れて出来上がりです。


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餃子の皮のピザ

  • 2006/09/25(月) 07:14:10

餃子ピザ

(作り方)
餃子の皮が残ったら 具を乗せて ピザにしましょう。
餃子の皮にピザソースを塗り 薄切りトマト
スライス玉ねぎ 輪切りのピーマン ピザチーズを乗せて
オーブントースターにアルミホイルを敷き
その上に乗せて焼き上げれば出来上がりです。
好みで マヨネーズを塗り パセリのミジン切りを
振りかけても美味しいですよ。



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豚ヒレ肉のゴマ風味焼き

  • 2006/09/24(日) 07:23:18

ゴマ風味

(作り方)
酒大1 醤油大2 しょうが汁少々 ゴマ油大1の中に
豚ヒレ肉(分厚かったら薄くして)を10分位漬けておく。

白ゴマ2対 黒ゴマ1の割合で混ぜた中へ
漬けた豚肉を入れて 両面にゴマをつける。

アルミホイルに乗せ オーブントースターで焼く。
初めは 上にホイルをかぶせて蒸し焼き、
次にかぶせたホイル無しで焼き上げると良い。
ネギを散らして出来上がりです。



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鮭のホイル焼き

  • 2006/09/23(土) 10:03:55

鮭のホイル焼きです

(作り方)
ホイルに 鮭を置き 玉ねぎ しめじ えのき 
ピーマンの細切りをのせる。
包んで オーブントースターで焼きあがったら
バター少々 パセリのミジン切りを ふりかけると出来上がりです。

お皿に出来上がったものを乗せ 周りに
マッシュポテトを 飾るように置けば良いですね。



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蟹もどき味噌汁

  • 2006/09/22(金) 07:14:43

蟹もどき味噌汁

(作り方)
玉ねぎは スライスして 蟹缶でも したらば(もどき)でも良い。
フライパンでサッと炒める。
お鍋にだし汁を煮立て その中に入れる。
お味噌を入れ ネギを散らせば出来上がりです。


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さんまの芥子フライ

  • 2006/09/21(木) 07:26:14

さんまの芥子フライ

(作り方)
半分に切った秋刀魚は、塩 コショウをして
練り芥子を塗って 小麦粉 溶き卵 パン粉をつけ
揚げたらできあがりです。
レモンを添えてどうぞ・・・


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ポテトドロップ

  • 2006/09/20(水) 06:38:36

ポテトドロップ

(作り方)
さつま芋は あく抜きをして 鍋に入れ水から煮ます。
水分が少なくなってきたら 砂糖を入れ 弱火にしてから
泡立て器で潰して 火を止めます。
一口大のボール型に丸めて ホットケーキミックス粉をまぶし
溶き卵をつけ コーンフレークを手で潰したものに
転がして付けて サラダ油で揚げます。
中が出来ていますので 直ぐ出来上がりです。



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焼きかぼちゃ

  • 2006/09/19(火) 06:49:21

焼きかぼちゃ

(作り方)
南瓜は、5mm位の暑さに切り レンジでチンする。
耐熱皿に南瓜を並べてその上に
(とりミンチ少々 みそ お酒 マヨネーズを混ぜる)をかける。
ピザチーズを散らせてオーブンで焼く。
少しなら ホイルに並べてオーブントースターでも焼けますよ。


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さわやかサラダ

  • 2006/09/18(月) 07:17:30

さわやかサラダ

(作り方)
キャベツは千切り りんごは薄切り ブロッコリーの根を落とす。
ポン酢 マヨネーズ少々で サッと混ぜ合わせて出来上がりです。




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スフレ風とろろ

  • 2006/09/17(日) 07:00:42

スフレ風とろろ

(作り方)
長いもは すりおろし塩 コショウを入れて泡立てる様にして
かに缶 茹で枝豆を少々混ぜて
耐熱容器にバターを塗った所に流し入れ
ピザチーズをふりかけて オーブントースターで焼く。
こげ色が 付いてきたら出来上がりです。


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きのこのリゾット

  • 2006/09/16(土) 06:14:23

リゾット

(作り方)
耐熱容器に ご飯を入れ 鶏がらスープ顆粒と
お湯を入れて しめじ 塩 コショウを混ぜ入れて
ラップして レンジで5分位煮る。
ピザチーズトバターを乗せ 1分。
取り出して混ぜ合わせれば ネギを散らして出来上がりです。


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とろ~り美味しいビーフシチュー

  • 2006/09/15(金) 07:46:01

ビーフシチュー

(作り方)
牛肉は、塩コショウを振ってもみ込む。
玉ねぎ 人参 トマト ミジン切り
ブーケガルニ(セロリ パセリの軸 タイムの枝 ローリエ)
タコ糸で縛る。
フライパンにバターを溶かし にんにくと玉ねぎを入れ
きつね色になるまで弱火で炒める。
別のフライパンでサラダ油を熱し 
薄く小麦粉をまぶした牛肉を しっかり焼き目がつくまで
返しながら焼く。
全部、鍋に入れて赤ワイン トマト(水煮缶でも可)を加え
中火にして煮立ったら アクをとり
弱火でじっくり煮る 肉に竹串が軽く通るまで柔らかく
ドミグラソースを入れ 塩コショウで味を整えば出来上がりです。
圧力鍋のある人は 簡単ですよ。

簡単な方法は 肉野菜を炒めたら お湯を足して煮たて
ルウを入れれば出来上がりです。


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豚ミンチのキャベツシューマイ

  • 2006/09/14(木) 06:34:14

豚ミンチのキャベツシューマイ

(作り方)
たまねぎのミジン切りと ミンチ 塩 コショウ しょうが汁と
片栗粉と混ぜ合わせ よく練る。
キャベツは、ラップで包み レンジで柔らかくして
包みやすい大きさに切り 練ったミンチを包み
上にコーンを乗せて形を整える。
ラップをかけて レンジでチンして出来上がれば
からしポン酢で 召し上がれ・・・。


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牛肉のトマト炒め

  • 2006/09/13(水) 06:41:52

牛肉のトマト炒め

(作り方)
にんにく 生姜 ねぎのミジン切りをサラダオイルで炒めて
香りが出たら 牛肉を炒めて トマトも入れ
醤油 オイスターソースで味を調えたら出来上がりです。


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にんじん紅茶

  • 2006/09/12(火) 06:22:12

にんじん紅茶

(作り方)
人参は 洗って皮付きのままピーラーでスライスして
キッチンペーパーに広げて乗せ レンジで乾燥する。
天日で乾燥できる方が良いのですが レンジで可。
時々混ぜて 乾燥するようにします。

フライパンで乾煎りを弱火で茶色くなるまで
混ぜながら煎ります。
冷めたら手で握るようすれば 細かく砕けますので
ティパックを作っても 茶漉しでお湯を注いでも
おいしい紅茶が出来ます。

風邪の予防に今から飲んでおくと 元気になりますよ。



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秋刀魚の蒲焼フリッター

  • 2006/09/11(月) 05:41:40

さんまの蒲焼フリッター

(作り方)
秋刀魚の身は、醤油、みりんで味付け さっと焼いておく
溶き卵をつけ フライパンで両面を焼き 途中で
何度か溶き卵をつけて焼き上げると出来上がりです。


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鶏団子と小松菜煮

  • 2006/09/10(日) 06:45:03

鶏団子と小松菜煮

(作り方)
鶏のミンチは、ミジン切りねぎ 塩コショウを混ぜて煉る。
出し汁 醤油 お酒 みりんを煮立てて 団子を入れ
小松菜をかぶせるように入れて煮ます。
煮上がったら出来上がりです。


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ささみの梅味焼き

  • 2006/09/09(土) 05:19:40

ささみの梅味焼き

<作り方>
ささみを薄く開いて 刻み梅干とマヨネーズを混ぜ乗せる。
オーブントースターで焼くと出来上がりです。


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美味しい南瓜の煮物

  • 2006/09/08(金) 09:10:51

南瓜の煮物

<作り方>
南瓜は。レンジで40秒位チンして 一口大に切る
出し汁1カップ 砂糖大匙2 醤油大匙2 塩少々を混ぜて
鍋に入れ南瓜を入れ煮る。
茹でた枝豆を入れ 一煮したら出来上がりです。


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大根の豚てんぷら風

  • 2006/09/07(木) 05:47:48

豚天ぷら風

<作り方>
大根は、薄く輪切りにして塩でもむ。
水分をふきとり マヨネーズと小麦粉を混ぜて
大根につけて サラダ油で揚げる。
芥子ポン酢、レモンでも美味しいですよ。


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納豆トーストフライ

  • 2006/09/06(水) 07:40:27

納豆トースト

<作り方>
食パンを四つ切りにして その上に
納豆(付いている醤油、芥子も入れて混ぜ合わせておく)を
乗せて 海苔を十字に巻いて 水で溶いた小麦粉で止め
サラダ油で揚げると出来上がりです。



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うなぎとレタスの混ぜご飯

  • 2006/09/05(火) 04:59:43

うなぎとレタスの混ぜご飯

<作り方>
温かいご飯に、お湯で洗ったレタスを食べやすい大きさに切り
細切りのうなぎを入れ 刻み青しそ(大葉)うなぎのタレ
すりゴマをふりかけ 混ぜ合わせる。
器に盛って 山椒をかければ出来上がりです。


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カルボナーラ

  • 2006/09/04(月) 08:31:25

カルボナーラ

<作り方>
みじん切りのニンニクを炒め 
ベーコン 青梗菜を加えて炒める。
溶き卵 粉チーズ 塩 胡椒を混ぜて流しいれて
茹でたスパゲティを 混ぜ合わせ 一煮したら出来上がりです。


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秋刀魚のパン粉焼き

  • 2006/09/03(日) 08:09:21

さんまのパン粉焼き

<作り方>
秋刀魚は、内臓を出して 半分に切り
生パン粉(香草を刻んで、パルメザンチーズ、パン粉を混ぜ)を
まぶして オーブンで焼くと出来上がりです。


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ちくわのチーズのはさみ揚げ

  • 2006/09/02(土) 08:20:06

ちくわのチーズのはさみ揚げ

<作り方>
ちくわは、3等分に切って 拍子木に切ったチーズを
詰めて 小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて
サラダ油で揚げれば出来上がりです。


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南瓜のピザ

  • 2006/09/01(金) 09:14:45

かぼちゃピザ

<作り方>
南瓜は 薄く切ってレンジでチンしてボールに入れ
つぶして牛乳少々 塩 胡椒 小麦粉を 混ぜ合わせて
アルミホイルに サラダ油を薄く敷き
その上に材料の生地(練ったもの)を丸く広げる。
サラミ(ちくわでも可)薄切り ピーマン 玉ねぎ薄切り
ピザチーズをのせ オーブントースターで焼き上がれば
完成です。マヨネーズを少々塗っても美味しい。


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