スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カニ梅チャーハン

  • 2006/07/31(月) 07:35:40

カニ梅チャーハン

<作り方>
フライパンにマヨネーズを入れ 溶き玉子を流し入れ
かき混ぜ 温かいご飯を 切るようのして絡め
刻んだかにもどきと 梅干、大葉のみじん切りも入れて
焼き上げます。塩コショウで味を調えたら出来上がりです。


スポンサーサイト

ゴーヤの玉子炒め

  • 2006/07/30(日) 06:55:16

ゴーヤの玉子炒め

<作り方>
ニガウリの綿をスプーンで取り出して 縦半分にしてから
塩コショウをして オリーブオイルで炒める。
シーチキンを入れて 溶き玉子を流し入れ
炒め合わせれば出来上がりです。

ホッとするトマトスープ

  • 2006/07/29(土) 07:12:17

トマトスープ

<作り方>
深い容器に トマトを適当な大きさに切って入れ
小松菜、かぼちゃの薄切り(レンジでチンしておく)など
ピザチーズ少々 マヨネーズを入れたら ラップをして
レンジでチンすれば ほかほかのスープが簡単に出来ます。

お鍋でするときは少し水を入れないと駄目ですね。

ブレッドサンド

  • 2006/07/28(金) 06:04:19

ブレッドサンド

<作り方>
ライ麦パンは、バターを塗って 1cm弱に切ったアボカドと
生ハムを交互に挟んで もう1枚のパンで蓋をするようにして
出来上がりです。
アボカドは切ってからレモン汁を少々振っておくと良いですよ。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

豆腐のピーマン詰め

  • 2006/07/27(木) 04:38:43

豆腐のピーマン詰め

<作り方>
豆腐は水気を切ってボールに入れる。
玉ねぎのミジン切り シーチキン 玉子を入れて混ぜ練る。
ピーマンは 縦半分に切り 材料を詰める。
フライパンで 両面を焼き 蓋をして蒸し焼きにする。
とんかつソースに芥子を混ぜてどうぞ・・・。


料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

ハムともやしのカレー炒め

  • 2006/07/26(水) 05:10:08

ハムもやし

<作り方>
斜めに切った三度豆と もやしはサラダ油で炒め
ハムを入れ、カレー粉少々 塩 胡椒で味を整えばOKよ。



料理のランキングに参加しています。
クリックしてね

元気の出るトマトサラダ

  • 2006/07/25(火) 06:32:36

トマトサラダ

<作り方>
ベビーリーフは適当な大きさにちぎる。
キュウリ、セロリは千切りに トマトも食べやすい大きさに切る。
ポン酢 マヨねーズ すりゴマ少々 胡椒も少々好みで・・・
全部混ぜ合わせれば出来上がりです。
ママは、ポン酢の変わりに梅酢を入れていますのよ・


レシピのランキングに参加しています。
クリックしてね

いかとピーマンの甘辛炒め

  • 2006/07/24(月) 05:31:26

いかとピーマンの甘辛炒め

<作り方>
いかとピーマンは 輪切りにして炒める。
ケチャップと豆板醤少々、みりんで味を整えば出来上がりです。


レシピのランキングに参加しています。
クリックしてね

疲れをとるキムチスープ

  • 2006/07/23(日) 06:07:42

キムチスープ

<作り方>
じゃが芋は細切りにして 煮立ったスープに入れ 柔らかくなたら
シメジと、ザク切りしたキムチを入れて
塩、醤油で味を調えてから 小さく切った豆腐を入れて
一煮たちしたら出来上がりです。


レシピのランキングに参加しています。
クリックしてね

かぼちゃピザ風お好み焼き

  • 2006/07/22(土) 07:13:33

かぼちゃお好み焼き

<作り方>
かぼちゃの煮物が残った時に つぶして汁も使います。
キャベツの千切り 平天を刻み お好み粉少々 おから少々
玉子を混ぜて フライパンで焼き 裏返し もう1度返した時に
ちくわ、チーズを乗せケチャップ少々 蓋をして弱火で
チーズが溶けたら出来上がりです。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

元気になる納豆餃子

  • 2006/07/21(金) 06:31:01

納豆餃子

<作り方>
納豆は 刻みネギと 付いているタレで混ぜておく。
餃子の皮に 具を乗せ 端に水をつけ 二つ折りにして
適当にひだをつけ フライパンで 蒸し焼きにします。
おろしポン酢 七味唐辛子で食べると美味。



ランキングに参加しています。
クリックしてね

優しくなるトマトパスタ

  • 2006/07/20(木) 05:32:25

トマトパスタ

<作り方>
沸騰したお湯の中へ、スパゲッティを半分に折って入れ
茹でる。
ピーマンへただけ捨て種もついたまま縦に切る。
玉ねぎ、シメジをさっと刻んで 野菜は、オリーブオイル少々で
炒め 刻んだトマトをたっぷりと入れ 塩コショウで
味付け 茹でた麺を入れて混ぜる。
マヨネーズ少々で 味を調え出来上がりです。
お好みでパルメザンチーズを降っても美味です。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

鶏肉のレモンマリネ

  • 2006/07/19(水) 04:50:49

鶏肉のレモンマリネ

<作り方>
もも肉は、包丁で切り目を入れ 開いて塩コショウをする。
スライス玉ねぎ レモン ポン酢、マヨネーズを混ぜて
とり桃肉を入れて 30分位は漬け込む。
好みの大きさに切り フライパンで焼き
アルサミコ酢少々をふりかけて 焼き上げれば出来上がりです。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

ちくわとセロリの梅味噌炒め

  • 2006/07/18(火) 06:19:18

チクワセロリ

<作り方>
ちくわは乱切り セロリは千切りにして フライパンで炒める。
刻み梅干 砂糖 みそで味付けして
炒め上げると出来上がりです。
すりゴマを 上から少々ふり飾れば良いですよ。

疲れないモロヘイヤスパゲティ

  • 2006/07/17(月) 06:07:47

モロヘイヤスパ

<作り方>
モロヘイヤの種は 毒が有りますので食べないこと。
葉っぱはサッと湯がいて 刻んでおく。多い時は刻んだ後水気を切って
小分けしてラップに包んで 冷凍しておくと使いやすいですよ。

難病を治すほどの健康食品ですから
カロチンが豊富だそうです。

茹でたスパゲティを オリーブオイル塩、胡椒で味付けして
茹でて刻んだモロヘイヤを絡ませ 刻みトマト も混ぜ込み
マヨネーズ少々 味を調えたら出来上がりです。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

血流の良くなるザルうどん

  • 2006/07/16(日) 05:17:22

ざるうどん

<作り方>
コシのある、宇和島や、讃岐うどんは、干麺を茹でて 水洗いをして
ザルに上げる。
市販の 茹で麺で作る時でも、熱湯にくぐらして冷ます。
かつおのだしをとって 少し濃い目の味にしておく。
しめじ 小松菜の刻んだのを さっと出しで煮上げておく。
出しを容器に入れて、大根おろしを入れ
トマトの小口切り 刻みネギ・土生姜の摩り下ろし適宜。
うどんをつけて食べると美味です。

小松菜は、血液の流れを良くしますので 茹で汁は捨てないで
その上から出汁をとれば、一石二兆です。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

目・肝臓に良いしじみスープ

  • 2006/07/15(土) 06:29:41

しじみスープ

<作り方>
お鍋に しじみ(殻をこすり合わせ洗って水気を切って冷凍する)を
お酒を入れて煮て 殻が開いたら アクを取り
ザク切りセロリを入れて 薄口醤油で 味を調えたら出来上がりです。
ネギの小口切りを散らしても良いですよ。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

トマトとキムチのヘルシー麺

  • 2006/07/14(金) 05:41:49

トマトキムチ

<作り方>
お出しを煮立て 残ったソーメンや うどん ラーメンなどを
使って 簡単なヘルシー麺が出来ます。

麺と 青梗菜、トマト 刻みキムチを入れて煮立たせ
塩、胡椒少々で味を整えば出来上がりです。
薬味に 刻みネギをたっぷりかけても美味しいですよ。
冷房の中ばかりで身体が 冷え切っています。
身体の中から温めて 新陳代謝を促すと さっぱりしますね。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

夏ばて予防のお粥

  • 2006/07/13(木) 06:31:38

お粥

<作り方>
お米から洗って炊いても 良いですが 簡単に美味しく出来る
お粥は 沸騰したお湯中に ご飯を入れ ほぐして
強火で炊く 泡が溢れそうになったら 火を少し弱め
吹き零れない程度で ぐつぐつ煮ると あぶくが立たなくなってきたら
蓋をして 弱火で少し蒸らせば出来上がりです。
乗せる具は、食べる時に トッピングして 美味しく
召し上がってね。
海鮮物、漬物、肉の時雨に、小松菜や、ほうれん草のおひたし等も
少し入れると 栄養価も高いです。
トマト オクラ キムチなどを入れる日を作り
冷たいものに偏りがちな 暑い日を 乗り切りましょうね。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

オクラとトマトのスープ

  • 2006/07/12(水) 05:51:53

オクラスープ

<作り方>
顆粒中華のスープの素を煮立たせて 適当なサイズに切った
トマトと、オクラを入れ 有ればワカメも入れる。
塩、胡椒で味を整えば出来上がりです。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

ささみの磯部揚げ

  • 2006/07/11(火) 06:33:19

ささみの磯部揚げ

<作り方>
ささみは軽く塩コショウをして海苔を巻く。
小麦粉を 少し水溶きしてつけて サラダ油で揚げる。
マヨネーズ ポン酢のあわせタレで 召し上がれ・・・。

マイルドなマイペース に
食べ物の事や、日常の感じたことをアップしています。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

白身魚のジュース煮

  • 2006/07/10(月) 06:19:46

白身魚のジュース煮

<作り方>
白身の魚に小麦粉をつけて フライパンで両面を焼く。
じゃが芋、人参、インゲンは炒めて
トマトジュース 砂糖 塩で味付けして(大人は唐辛子を入れる)
魚を入れて お汁がからまったら出来上がりです。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

納豆の海苔巻き

  • 2006/07/09(日) 06:13:38

納豆の海苔巻き

<作り方>
納豆はついているタレで混ぜておく。
海苔の上に 大葉、納豆、かいわれ 千切りの胡瓜を載せて
巻くとできあがりです。
タレ(マヨネーズ、醤油を混ぜる)大人は唐辛子も入れると美味。

 
ランキングに参加しています。
クリックしてね

キャベツの山芋焼き

  • 2006/07/08(土) 07:18:34

キャベツの山芋焼き

<作り方>
キャベツは千切りにして すりおろし山芋(長芋)と
シーチキンを混ぜ合わせ フライパンで焼く。
食べやすい大きさでも 大きく焼いて切り分けても良い。
お皿に盛って 花かつおをかければ出来上がりです。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

バナナのフリッター

  • 2006/07/07(金) 07:09:59

バナナのフリッター

<作り方>
バナナは、一口大に切り ホットミックス粉をつける。
ボールに溶いたホットミックス(バニラエッセンス少々、牛乳で)を
つけて サラダ油で揚げると出来上がりです。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

カレーソーメン

  • 2006/07/05(水) 12:29:25

カレーソーメン

<作り方>
カレールーが残った時に、お汁を足して煮ます。
煮上がったら 茹でソーメンを入れて 沸騰してきたら
小口切り万能ネギを散らして出来上がりです。

ハムとアボカドのフライ

  • 2006/07/04(火) 14:43:57

ハムとアボカドのフライ

<作り方>
ハムの間に 5mm位の厚さに切ったアボカドを乗せて
巻いて、小麦粉、玉子、パン粉をつけて揚げると出来上がりです。



豚肉のフルーツ巻き焼き

  • 2006/07/03(月) 23:04:12

豚肉のフルーツ巻き焼き

<作り方>
バナナは2~3等分に切ったら、レモン汁を振りかけておく。
果物は、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
豚肉を広げて、塩コショウをして フルーツを巻き
竹串をさしておく。
フライパンにバターを入れ、巻いた豚肉を並べて
蓋をして蒸し焼きにし、裏返して 白ワインをふりかけ
暫く焼いてから パセリのミジン切りを散らせて出来上がりです。


ランキングに参加しています。
クリックしてね

スイカのパンチ

  • 2006/07/02(日) 06:18:36

スイカのパンチ

<作り方>
スイカ 半分に刻みを入れて切る。中身をスプーンでくり貫き
さくらんぼ、キウイ などを入れて
シロップ(砂糖200g 水600cc エッセンス少々)をかけて
ラップをして冷蔵庫で軽く冷やす。
大人の場合は、シロップを入れないで
赤ワイン 缶みかんの汁などを入れると美味です。

ジャコと野沢菜のチャーハン

  • 2006/07/01(土) 21:57:46

ジャコと野沢菜のチャーハン

<作り方>
チリメンジャコをカリカリになるまで炒め
細かく刻んだ野沢菜をあわせて炒め ご飯も入れる。
小さく切ったチーズを入れ、醤油 塩コショウで味を調えると
出来上がりです。
お皿に盛ってから 黒煎りゴマを散らすと良いでしょう。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。