スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

有頭海老のミックス焼

  • 2010/12/26(日) 13:36:42

有頭海老のミックス焼

有頭海老のミックス焼を戴いたので

描いてみました。


今日の更新 毎日の流れ・・・を 見てね。


グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


デザイン・アートに参加しています。
クリックしてね

天然有頭車えび詰合せ天然有頭車えび詰合せ
()
ハヤカワ

商品詳細を見る

スポンサーサイト

お酒のアテ

  • 2010/12/15(水) 20:51:55

お酒のアテ

お酒のあてを戴いたので

描いて見ました。


今日の更新 毎日の流れ・・・ 見てね


グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


デザイン・アートに参加しています。
クリックしてね

伍魚福(ごぎょふく)国内産 生ハム伍魚福(ごぎょふく)国内産 生ハム
()
株式会社 伍魚福

商品詳細を見る

串カツ

  • 2009/02/20(金) 09:37:08

串カツ

串カツを戴きましたので 描いてみました。

今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/
毎日の流れ・・・を見てね





グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


デザイン・アートに参加しています。
クリックしてね

とうもろこし・・・

  • 2008/08/13(水) 11:50:51

とうもろこし

とうもろこしを戴きましたので

描きましたよ。



今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/
毎日の流れ・・・を見てね




グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


デザイン・アートに参加しています。
クリックしてね

イチジク田楽・・・

  • 2008/06/21(土) 08:25:20

イチジク田楽


田楽味噌

赤味噌……80g 砂糖……40g
酒……大さじ6  みりん……大さじ2

イチジクに田楽味噌を乗せて

オーブンで焼き上げます。仕上げに木の芽を

飾れば出来上がりです。


戴いたので描いてみました。



今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/

毎日の流れ・・・を見てね。





グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


デザイン・アートに参加しています。
クリックしてね

梅干の天ぷら・・・

  • 2008/06/02(月) 09:26:41

梅干天ぷら


(作り方)

梅干しは皮の破れていないものを選び、

5~6時間ぬるま湯につけて塩抜きをします。

水気をよく切り、水溶きしたかたくり粉を衣にして中温で揚げます。

つけだし汁
だし汁 大さじ4杯
醤油 大さじ0.5杯
みりん 大さじ1.5杯



 今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/
毎日の流れ・・・を見てね。




グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


グルメ・食品ランキングに参加しています。
クリックしてね

オードブル・・・

  • 2008/04/18(金) 08:03:53

オードブル・・・


お祝いや おもてなしにオードブルは如何ですか

盛り付けで豪華になりますよ。


今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/
毎日の流れ・・・を見てね。




グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


グルメ・食品ランキングに参加しています。
クリックしてね

こんにゃくのピリ辛煮

  • 2007/05/20(日) 11:34:59

ピリ辛焼き


(作り方)
こんにゃくは熱湯で2~3分茹でザルに上げ、水気を切る。
こんにゃくの両面に包丁で斜めに切れ目を入れて角切り。
油を熱し、角切りにしたこんにゃくを強火で揚げる。

調味料 (酒・醤油・みりん-各大さじ4~5杯 )

唐辛子を加え煮立て こんにゃくを入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。

今日の更新は→ ここを←クリックして見てね。


グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


グルメ・食品ランキングに参加しています。
クリックしてね

おせち料理

  • 2007/01/01(月) 01:40:31

おせち料理


新年明けまして おめでとうございます。

今年も よろしく、お願い致します。

にらみ鯛です。

鯛は、3が日 箸をつけないで お膳に飾るだけです。
3日経つと身がしまって ほぐしてお茶漬けなどにします。


グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


グルメ・食品ランキングに参加しています。
クリックしてね

目玉焼きのあんかけ

  • 2006/08/03(木) 05:25:02

目玉焼きのあんかけ

<作り方>
フライパンで目玉焼きを作る。
白身が固まってきたら 半分に折って裏も焼く。
甘酢(砂糖 酢 醤油 各大匙2、スープ二分の一カップを
煮立てて 水溶き片栗粉でとろみをつける)
玉子は 器に盛り付け 三つ葉を乗せて甘酢を掛ければ出来上がり。



料理のランキングに参加しています。
クリックしてね


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。