スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

緑茶マヨネーズの作り方・・・

  • 2008/05/25(日) 07:27:53

抹茶マヨネーズ



(作り方)


マヨネーズ大さじ山盛り三杯に対して、

粉末緑茶ティースプーン軽く一杯程度混ぜ合わせれば

完成です。サラダに混ぜても美味しいですよ。

フライにつけて召し上がれ・・・。



今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/
毎日の流れ・・・を見てね。





グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


グルメ・食品ランキングに参加しています。
クリックしてね

スポンサーサイト

粒マスタードドレッシング・・・

  • 2008/05/24(土) 07:52:14

粒マスタード


(作り方)

サラダ酢 大匙3
粒マスタード 小さじ1
好きなオイル 大匙1と1/2

全部混ぜると出来上がりです。



今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/
毎日の流れ・・・を見てね。



グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


グルメ・食品ランキングに参加しています。
クリックしてね

レモンの塩漬け・・・

  • 2008/05/17(土) 09:28:59

レモンの塩漬け



(作り方)


皮を食べるものなので、無農薬・ノーワックスのレモン。

材料:(250ml一瓶分)
レモン...約3個
粗塩...大さじ2

瓶は熱湯消毒して乾かしておく。

レモンはよく洗って水気を拭き、縦に4つ切り。

切り離したのを重ねる方が沢山詰めやすいです。

瓶の底に塩を少し入れて、レモンのくし切りを

塩を間に振りながら重ねていきます。

ギュウギュウに詰め、上にも残りの塩を振ります

かぶるくらいにレモンの汁を加え
(蓋とレモンの間には少しスペースがある状態)、
まだ入るならレモンを絞ったあとの皮も詰め込む。

蓋をしっかり閉め、時々瓶を揺すったり上下を返しながら
1ヶ月置き、レモンの皮が柔らかくなったら出来上がりです。
開封後は冷蔵庫で保存してね。

お料理のアクセントに作っておくと便利です。



今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/
毎日の流れ・・・を見てね。




グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


グルメ・食品ランキングに参加しています。
クリックしてね

ドールハウスの調味料屋さん

  • 2007/04/26(木) 11:39:47

ドールハウスの調味料屋さん


調味料も 豊富に売っていますので
ドレッシングも楽しみですね。

オリーブ油や、バルサミコ酢も簡単に
手に入れられますから 野菜や果物を入れて
自分流の季節のドレッシングを作りましょうね。

トマト1個ミジン切り 
玉ねぎのすりおろし 大匙2
酢大匙1 バルサミコ酢小1
オリーブ油 大1
塩 コショウ少々
混ぜ合わせて出来上がりです。


今日の更新は→ ここを ←クリックして見てね。


グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


グルメ・食品ランキングに参加しています。
クリックしてね

みそドレッシング

  • 2007/02/19(月) 08:55:56

みそドレッシング


(作り方)

みそ 大匙2 
酢 大匙1
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
おろしショウガ 少々

全部混ぜ合わせると出来上がりです。

茄子の焼いた時 魚の白身の時 ホタテにも

野菜サラダ 茹で豚肉に 

色々 使えますから 良いですよ。



グルメ・レシピランキングに参加しています。
クリックしてね


グルメ・食品ランキングに参加しています。
クリックしてね

梅肉和え

  • 2006/06/19(月) 14:31:48

梅肉和え

<作り方>
みりん大匙4は、鍋でひと煮立ちして アルコールを飛ばす。
梅肉大さじ2、砂糖大さじ2弱 醤油小さじ1 みりんを
混ぜ合わせると 出来上がりです。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。